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viernes, 15 de marzo de 2013

HOGAO


El hogao es una salsa o sofrito colombiano típico de la gastronomía latinoamericana.
Esta deliciosa salsa colombiana es un acompañante en muchos platos latinoamericanos como las sopas, arroces, guisos de carne, de pollo, etc.

Ya que mencionamos esta salsa en una de nuestras entradas, decidimos que teníamos que dejaros la receta para que podáis prepararla en vuestra casa sin ninguna dificultad.

Aquí tenéis la receta y esperamos que os animéis a prepararla y degustarla ya que, además de ser muy fácil de preparar le da un sabor único y exquisito a nuestro plato.

Ingredientes para 4 personas:
· 1 kg de tomate maduro
· 2 cebolla cabezona
· 1 pimiento rojo
· 1 pizca de comino
· 3 cebolla larga
· 3 dientes de ajo
· 3 cucharadas aceite
· 1/2 cucharadita de achiote (pimentón)
· Sal, al gusto
· Pimienta molida, al gusto

Preparación:
1) En una sartén ponga a calentar el aceite a fuego medio alto.
2) Incorpore el cebollín y el tomate muy finamente cortados; ponga la hornilla a fuego medio; remueva hasta unificar los ingredientes; Cocine a fuego medio por unos 18 a 20 minutos.
3) Cuando el tomate ya este casi convertido en salsa, incorpore el adobo, la sal, el achiote y la pimienta; cocine por 6 minutos; apague el fuego y deje reposar.
4) Si lo va a guardar, vacíe el sofrito en un recipiente de vidrio con tapa y guarde en el refrigerador hasta utilizar.

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