El hogao es una salsa o sofrito colombiano típico
de la gastronomía latinoamericana.
Esta deliciosa salsa colombiana es un
acompañante en muchos platos latinoamericanos como las sopas, arroces, guisos
de carne, de pollo, etc.
Ya que mencionamos esta salsa en una de
nuestras entradas, decidimos que teníamos que dejaros la receta para que podáis
prepararla en vuestra casa sin ninguna dificultad.
Aquí tenéis la receta y esperamos que os
animéis a prepararla y degustarla ya que, además de ser muy fácil de preparar
le da un sabor único y exquisito a nuestro plato.
Ingredientes para 4 personas:
· 1 kg de tomate maduro
· 2 cebolla cabezona
· 1 pimiento rojo
· 1 pizca de comino
· 3 cebolla larga
· 3 dientes de ajo
· 3 cucharadas aceite
· 1/2 cucharadita de achiote (pimentón)
· Sal, al gusto
· Pimienta molida, al gusto
Preparación:
1) En una sartén ponga a calentar el aceite a fuego
medio alto.
2) Incorpore el cebollín y el tomate muy finamente cortados; ponga la hornilla a fuego medio; remueva hasta unificar los ingredientes; Cocine a fuego medio por unos 18 a 20 minutos.
2) Incorpore el cebollín y el tomate muy finamente cortados; ponga la hornilla a fuego medio; remueva hasta unificar los ingredientes; Cocine a fuego medio por unos 18 a 20 minutos.
3) Cuando el tomate ya este casi
convertido en salsa, incorpore el adobo, la sal, el achiote y la pimienta;
cocine por 6 minutos; apague el fuego y deje reposar.
4) Si lo va a
guardar, vacíe el sofrito en un recipiente de vidrio con
tapa y guarde en el refrigerador hasta utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario...