La bandeja paisa es un plato que identifica los platos populares de Colombia, son típicos de la gastronomía colombiana y está riquísimo! Esta comida es un plato contundente que consiste en servir los fréjoles (alubias) y la carne picada con arroz blanco, huevo frito, chicharrón, chorizo, un trocito de morcilla, tajadas fritas de plátano maduro, aguacate y arepa, todo eso que nos gusta.
Si nunca lo has probado este delicioso plato colombiano, ya es la hora de que lo hagas. Ahora tienes la oportunidad de prepararlo en casa con esta sencilla receta y un vídeo que te dejaremos a continuación.
No te pierdas ninguna instrucción, parece complicado pero en realidad, es muy fácil de preparar.
Saludos y disfruta de este plato!
Ingredientes:
- Medio kilo de fréjoles rojos
- Medio kilo de carne de res molida
- Medio kilo de tocino
- Dos cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Una taza de hogao
- Seis huevos
- Patacones
Preparación:
- Después de haber dejado en remojo los fréjoles rojos durante toda la noche en abundante agua, lo cocinamos en el agua de remojo con una cucharada de aceite. Cuando estén cocidos sazonamos con sal.
- En una sartén calentamos una cucharada de aceite, agregamos la carne picada y freímos, añadir la mitad del hogao1, remover con una cuchara de madera y dejar sofreír unos minutos.
- Freír en su propia grasa el tocino cortado en trozos hasta que se hagan chicharrón. Cuando el fréjol ya esté cocido añadimos el resto del hogao y dejamos cocinar por cinco minutos más.
- Preparar las arepas y el ají (podréis encontrar cómo prepararlo aquí freír los huevos, los patacones y servir todo en una bandeja, acompañar con arroz blanco y aguacate.
Espero que les agrade este delicioso plato con sasón colombiano.
Creo que todos deben probarlo, este plato típico es único por sus ingredientes y sabor, muchos de los restaurantes manejan la receta casera que le da ese toque hogareño y mejor sabor.
ResponderEliminar