¡Bienvenidos a nuestro blog gastronómico! Somos un grupo de jóvenes que ha creado este blog con el fin de dar a conocer un poquito más sobre las comidas y postres internacionales que nos vuelven locos. Nos encantaría poder aportaros algo nuevo con este blog y que nos dejéis comentarios y sugerencias de lo que podría mejorarse y publicarse en este espacio.
jueves, 7 de marzo de 2013
HELADO DE CREMA
Tal vez te has preguntado si después de comer puedes disfrutar de algún tipo de alimento dulce. Aquí una información que podrá a decidirte si puedes o no consumir cierto tipo de postres y conocer el significado de lo que engloba la palabra postres.
INGREDIENTES
3/4 litro de leche (750cc.)
6 yemas
6 claras
1 taza de azucar (200 gramos)
2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño)
1 taza de crema de leche o nata (250cc)
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
Batir las yemas junto con 3/4 taza de azúcar hasta que estén bien espumosas.
Agregar el almidón de maiz de a poco mezclando bien hasta incorporar a las yemas.
Luego agregar la leche y llevar al fuego revolviendo siempre hasta que espese y levante el hervor.
Retirar, agregar la vainilla y dejar hasta que enfríe.
Aparte, batir hasta espesar la crema de leche e incorporar a la preparación anterior.
Batir a nieve las claras con una cucharada de azúcar e incorporarle el resto del azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta lograr un merengue bien firme.
Volcar la crema sobre el merengue y mezclar suavemente.
Llevar a congelar en un molde preferentemente de aliminio, hasta que estén firmes.
Una vez firmes, retirar y trabajar con un tenedor hasta ablandar la crema y, batir con batidora eléctrica hasta que estén nuevamente espumosos.
Poner en un recipiente tapado y llevar nuevamente al congelador.
Para poder servirlos mejor retirar un rato antes y luego acomodarlos en copas. Se pueden servir solos o bañarlos con una salsa de caramelo.
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Hola guapass!!!!!!!
ResponderEliminarNos encanta vuestra propuesta un helado!
Viva el verano con sabor!
guakeee aki hay tomakee
Se me hace la boca agua solo con leer la receta!! voy a intentar hacerlo y os cuento :D
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