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jueves, 14 de marzo de 2013

CREPES DE CREMA CATALANA

Ingredientes

  • Para los crêpes:
    -250 g harina
    -4 huevos
    -un sobre de azúcar vainillado
    -pizca de sal
    -medio litro de leche entera
    -50 g mantequilla
    -una cucharada de licor de naranja o ron.
  • Para la crema catalana:
  -1/2 litro de leche
  -4 yemas de huevo
  -75 g de azúcar
  -15 g de maizena
  -piel de limón
  -canela en rama
  -azúcar para caramelizar.



Básicamente consiste en mezclar todos los ingredientes, con la mantequilla derretida. Cuando no tenga grumos, dejamos reposar y después los hacemos en una sartén.

Continuamos, una vez terminados los crêspes con la crema catalana. Bien, es muy parecida a la una crema pastelera, tal vez difieren algo las proporciones de los ingredientes.

Primero hacemos una infusión con la rama de canela y la piel de limón en la leche. La haremos hervir. Mientras, en un bol mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena.

Cuando la leche haya hervido, la colamos y añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Todo junto lo volvemos a poner sobre el fuego y removemos hasta que espese

 Por último solo queda esperar a que la crema catalana enfríe para poderla untar en los crêpes. Después enrollamos, espolvoreamos azúcar por encima y quemamos con un soplete o quemador.



1 comentario:

  1. Ummmm.. que ricos por favor!! yo los he probado y estan de muerte, gracias por colgarlo, está muy bien que los demás puedan hacer estas recetas tan ricas muaak

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